Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии  
от 9 июня 2009 г. № 1986  
"О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными
актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и
Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия" 
  
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27
октября 2008 года № 178-ФЗ
"Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
(Собрание законодательства 2008, № 44, ст. 4984), приказываю: 
1. Ввести в действие с 11 июня 2009 года прилагаемые
изменения (приложения № 1, № 2) в Номенклатуру
продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации
предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей
декларированию соответствия, утвержденные постановлением Госстандарта России от
30 июля 2002 г. № 64
с изменением от 18 декабря 2007 г. № 3589. 
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за
собой. 
  
 
  | 
   Руководитель
  Федерального агентства 
   | 
  
   Г.И.
  Элькин 
   | 
  
 
  
Приложение № 1  
к приказу Федерального агентства по  
техническому регулированию и метрологии  
от 9 июня 2009 г. № 1986 
Изменения в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными
актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация
Исключить указанные ниже позиции
из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами
Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация": 
 
  | 
   Наименование объекта 
   | 
  
   Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] 
   | 
  
   Обозначение определяющего нормативного документа 
   | 
  
   Подтверждаемые требования определяющего нормативного
  документа 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
 
  | 
   Продукты для детского питания на плодоовощной
  основе, в том числе: 
   | 
  
   91 6000 
   | 
  
   СанПиН
  2.3.2.1078-01 
   | 
  
   Приложение
  3, п. 3.1.3 
   | 
  
 
  | 
   ГОСТ
  Р 51074-2003 
   | 
  
   Разд.
  3, пп. 4.13, 4.13.2 
   | 
  
 
  | 
   - Консервы на овощной основе для питания детей
  раннего возраста 
   | 
  
   91 6161, 
  91 6162, 
  91 6163, 
  91 6164, 
  91 6218 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52476-2005 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.9, 5.4 
   | 
  
 
  | 
   - Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего
  возраста 
   | 
  
   91 6164, 
  91 6218, 
  91 6261, 
  91 6262, 
  91 6361, 
  91 6363, 
  91 6367 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52474-2005 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.14, 5.4 
   | 
  
 
  | 
   - Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего
  возраста 
   | 
  
   91 6361, 
  91 6362 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52475-2005 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.9, 5.4 
   | 
  
 
  | 
   Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: 
   | 
  
   91 6210, 
  91 6220, 
  91 6230, 
  91 6240 
   | 
  
   СанПиН
  2.3.2.1078-01 
   | 
  
   Приложение
  1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6 
   | 
  
 
  | 
   ГОСТ
  Р 51074-2003 
   | 
  
   Разд.
  3, пп. 4.13, 4.13.2 
   | 
  
 
  | 
   - Консервы. Сок томатный 
   | 
  
   91 6211 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52183-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.4, 5.5.1 
   | 
  
 
  | 
   - Кетчупы 
   | 
  
   91 6213 
  91 6240 
   | 
  
   ГОСТ Р
  52141-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1 
   | 
  
 
  | 
   - Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки
  овощные и овощефруктовые 
   | 
  
   91 6220, 
  91 6231 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52182-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.7, 5.5 
   | 
  
 
  | 
   - Продукты томатные концентрированные 
   | 
  
   91 6211, 
  91 6212 
   | 
  
   ГОСТ
  3343-89 
   | 
  
   Пп.
  1.2.4 - 1.2.8, 1.4 
   | 
  
 
  | 
   - Соусы овощные 
   | 
  
   91 6213, 
  91 6240 
   | 
  
   ГОСТ Р
  50903-96 
   | 
  
   Пп.
  3.2.2 - 3.2.6, 3.4 
   | 
  
 
  | 
   - Компоты 
   | 
  
   91 6311 
   | 
  
   ГОСТ 816-91 
   | 
  
   Пп.
  1.2.4 - 1.2.15, 1.4 
   | 
  
 
  | 
   Соки, напитки, сиропы фруктовые и ягодные, в том
  числе: 
   | 
  
   91 6340, 
  91 6350, 
  91 6380 
   | 
  
   СанПиН
  2.3.2.1078-01 
   | 
  
   Приложение
  1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12 
   | 
  
 
  | 
   ГОСТ
  Р 51074-2003 
   | 
  
   Разд.
  3, пп. 4.13, 4.13.2 
   | 
  
 
  | 
   - Соки фруктовые 
   | 
  
   91 6340 
   | 
  
   ГОСТ 29135-91 
   | 
  
   Пп.
  2.1.4 - 2.1.10, 2.2.2 
   | 
  
 
  | 
   - Соки плодовые и ягодные натуральные 
   | 
  
   91 6341 
   | 
  
   ГОСТ
  656-79 
   | 
  
   Пп.
  1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2 
   | 
  
 
  | 
   - Сок виноградный натуральный 
   | 
  
   91 6342 
   | 
  
   ГОСТ
  25892-83 
   | 
  
   Пп.
  1.5 - 1.9, 4.2 
   | 
  
 
  | 
   - Соки плодовые и ягодные с сахаром 
   | 
  
   91 6343 
   | 
  
   ГОСТ
  657-79 
   | 
  
   Пп.
  1.5 - 1.9, 4.2 
   | 
  
 
  | 
   - Соки плодовые и ягодные с мякотью 
   | 
  
   91 6344 
   | 
  
   ГОСТ
  16366-78 
   | 
  
   Пп.
  1.5 - 1.8, 4.3 
   | 
  
 
  | 
   - Соки из цитрусовых плодов 
   | 
  
   91 6345 
   | 
  
   ГОСТ
  18193-72 
   | 
  
   Пп.
  1.3, 1.5 - 1.9, 4.2 
   | 
  
 
  | 
   - Соки плодовые ягодные концентрированные (кроме
  полуфабрикатов для промпереработки) 
   | 
  
   91 6347 
   | 
  
   ГОСТ
  18192-72 
   | 
  
   Пп.
  1.2, 1.7 - 1.11 
   | 
  
 
  | 
   Консервы. Соки фруктовые прямого отжима 
   | 
  
   91 6340 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52184-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.3, 5.2.5, 5.2.4, 5.5.1 
   | 
  
 
  | 
   Консервы. Соки фруктовые восстановленные 
   | 
  
   91 6340 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52186-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.7, 5.5.1 
   | 
  
 
  | 
   Консервы. Соки фруктовые концентрированные (кроме
  полуфабрикатов для промпереработки) 
   | 
  
   91 6347 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52185-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.6, 5.2.7, 5.5.1 
   | 
  
 
  | 
   Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые 
   | 
  
   91 6353 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52188-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.6, 5.5.1 
   | 
  
 
  | 
   Консервы. Нектары фруктовые 
   | 
  
   91 6380 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52187-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.5, 5.2.7, 5.2.8, 5.5 
   | 
  
 
 
  
Приложение № 2  
к приказу Федерального агентства по  
техническому регулированию и метрологии  
от 9 июня 2009 г. № 1986 
Изменения в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными
актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация
Включить указанные ниже позиции
в "Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами
Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация": 
 
  | 
   Наименование объекта 
   | 
  
   Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] 
   | 
  
   Обозначение определяющего нормативного документа 
   | 
  
   Подтверждаемые требования определяющего нормативного
  документа 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
 
  | 
   Продукты
  для детского питания на плодоовощной основе (кроме соков, пюре, нектаров, коктейлей,
  морсов, сокосодержащих напитков овощных и овощефруктовых), в том числе: 
   | 
  
   91 6000 
   | 
  
   СанПиН
  2.3.2.1078-01 
   | 
  
   Приложение
  3, п. 3.1.3 
   | 
  
 
  | 
   ГОСТ
  Р 51074-2003 
   | 
  
   Разд.
  3, пп. 4.13, 4.13.2 
   | 
  
 
  | 
   - Консервы
  на овощной основе для питания детей раннего возраста (кроме соков и пюре) 
   | 
  
   91 6161, 
  91 6162, 
  91 6163, 
  91 6164, 
  91 6218 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52476-2005 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.9, 5.4 
   | 
  
 
  | 
   -
  Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста (кроме пюре,
  нектаров) 
   | 
  
   91 6361, 
  91 6362 
   | 
  
   ГОСТ
  Р 52475-2005 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1 - 5.2.9, 5.4 
   | 
  
 
  | 
   Концентраты
  овощные (кроме томатных соков и пюре), в том числе: 
   | 
  
   91 6210 
  91 6240 
   | 
  
   СанПиН
  2.3.2.1078-01 
   | 
  
   Приложение
  1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6 
   | 
  
 
  | 
   ГОСТ
  Р 51074-2003 
   | 
  
   Разд.
  3, пп 4.13, 4.13.2 
   | 
  
 
  | 
   -
  Кетчупы 
   | 
  
   91 6213, 
  91 6240 
   | 
  
   ГОСТ Р
  52141-2003 
   | 
  
   Пп.
  5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1 
   | 
  
 
  | 
   -
  Продукты томатные концентрированные (кроме пюре) 
   | 
  
   91 6212 
   | 
  
   ГОСТ
  3343-89 
   | 
  
   Пп.
  1.2.4 - 1.2.8, 1.4 
   | 
  
 
  | 
   -
  Соусы овощные 
   | 
  
   91 6213, 
  91 6240 
   | 
  
   ГОСТ Р
  50903-96 
   | 
  
   Пп.
  3.2.2 - 3.2.6, 3.4 
   | 
  
 
  | 
   -
  Компоты 
   | 
  
   91 6311 
   | 
  
   ГОСТ 816-91 
   | 
  
   Пп.
  1.2.4 - 1.2.15, 1.4 
   | 
  
 
  | 
   Сиропы
  фруктовые и ягодные 
   | 
  
   91 6350 
  (кроме 
  91 6353, 
  91 6358) 
   | 
  
   СанПиН
  2.3.2.1078-01 
   | 
  
   Приложение
  1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12 
   | 
  
 
  | 
   ГОСТ
  Р 51074-2003 
   | 
  
   Разд.
  3, пп. 4.13, 4.13.2 
   | 
  
 
 
  
  
 
 |