Brazing fluxes. Classification 

Информационная система
«Ёшкин Кот»

XXXecatmenu

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ
СОЮЗА ССР

СВАРКА, ПАЙКА И ТЕРМИЧЕСКАЯ
РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

Часть 1

ТЕРМИНОЛОГИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ
И ОБОРУДОВАНИЕ

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ
Москва - 1990

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ФЛЮСЫ ПАЯЛЬНЫЕ

Классификация

Brazing fluxes.
Classification

ГОСТ
19250-73

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 4 декабря 1973 г. № 2642 срок введения установлен

с 01.01.75

Проверен в 1989 г. Постановлением Госстандарта СССР от 28.06.89 № 2164 ограничение срока действия снято

1. Настоящий стандарт распространяется на флюсы, применяемые при пайке, и устанавливает их классификацию по следующим признакам:

температурному интервалу активности;

природе растворителя;

природе активатора определяющего действия;

механизму действия;

агрегатному состоянию.

2. В зависимости от температурного интервала активности паяльные флюсы подразделяются на:

низкотемпературные (£ 450 °С);

высокотемпературные (> 450 °С).

3. По природе растворителя паяльные флюсы подразделяются на:

водные;

неводные.

4. По природе активаторов определяющего действия низкотемпературные паяльные флюсы подразделяются на:

канифольные;

кислотные;

галогенидные;

гидразиновые;

фторборатные;

анилиновые;

стеариновые.

5. По природе активаторов определяющего действия высокотемпературные паяльные флюсы подразделяются на:

галогенидные;

фторборатные;

боридно-углекислые.

5.1. В наименовании флюса, содержащего несколько активаторов, необходимо называть все активаторы. Например, канифольно-галогенидный, фторборатно-галогенидный флюс.

6. По механизму действия паяльные флюсы подразделяются на:

защитные;

химического действия;

электрохимического действия;

реактивные.

7. По агрегатному состоянию паяльные флюсы подразделяются на:

твердые;

жидкие;

пастообразные.



© 2013 Ёшкин Кот :-)