| Обозначение: | ГОСТ 33800-2016 |
| Обозначение англ: | GOST 33800-2016 |
| Статус: | принят |
| Название рус.: | Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке |
| Название англ.: | General requirements for the labelling of irradiated foodstuffs |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 05.09.2016 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Требования к маркировке облученной пищевой продукции Библиография |
| Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
|
| Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 05.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1044-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |