| ||||||||||||||||||||||||
Скачать Рекомендации по методике регулирования сезонного промерзания и протаивания грунтов и развития термокарста при освоении Западной СибириДата актуализации: 10.08.2017 |
| Статус: | cправочные материалы, мп, тпр |
| Название рус.: | Рекомендации по методике регулирования сезонного промерзания и протаивания грунтов и развития термокарста при освоении Западной Сибири |
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Область применения: | В документе предложены методы регулирования качественных и количественных показателей сезонного промерзания и протаивания, приемы количественной оценки изменения параметров среды, способствующих прекращению развития термокарста, а также вызывающих и стимулирующих протаивание грунтов. Для инженеров-геологов, геокриологов, мелиораторов и специалистов по охране природной среды. |
| Оглавление: | Предисловие 1. Общие положения 2. Регулирование процессов сезонного промерзания и протаивания грунтов Регулирование качественных показателей сезонного промерзания и протаивания грунтов Регулирование количественных показателей сезонного промерзания и протаивания грунтов Регулирование дат начала сезонного промерзания и протаивания грунтов Регулирование структуры календарного периода сезонного промерзания и протаивания грунтов и длительности периода их фактического проявления Регулирование скорости сезонного промерзания и протаивания грунтов Регулирование глубины сезонного промерзания и протаивания грунтов 3. Регулирование многолетнего протаивания грунтов и термокарста Предварительная оценка развития многолетнего протаивания грунтов и термокарста Мероприятия по прекращению многолетнего протаивания грунтов и развития термокарста Мероприятия, вызывающие и стимулирующие многолетнее протаивание грунтов Литература |
| Разработан: | ПНИИИС Госстроя СССР (PNIIS, Gosstroy (USSR) ) |
| Утверждён: | ПНИИИС Госстроя СССР (PNIIIS, USSR Gosstroy ) |
| Издан: | Стройиздат (1988 г. ) |
| Расположен в: |

































































