| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 32276-2013 Битумы и пеки. Определение температуры размягчения по чашке и шару на аппарате МеттлераДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 32276-2013 |
| Обозначение англ: | GOST 32276-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Битумы и пеки. Определение температуры размягчения по чашке и шару на аппарате Меттлера |
| Название англ.: | Bitumens and pitches. Determination of softening point by cup and ball of the Mettler apparatus |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения температуры размягчения битумов и пеков в диапазоне температур от 50 °С до 180 °С на аппарате Меттлера по чашке и шару, который дает результаты, сопоставимые с результатами, по методу АSТМ D 36. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Назначение и применение 5 Аппаратура 6 Реактивы 7 Калибровка аппарата Меттлера 8 Отбор проб 9 Подготовка образца к испытанию 10 Проведение испытаний 11 Отчет 12 Прецизионность и отклонение Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственны стандартов ссылочным стандартам |
| Разработан: | ФГУП ВНИЦ СМВ ТК 160 Продукция нефтехимического комплекса |
| Утверждён: | 28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П) 28.08.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (753-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2016 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |














