Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 55578-2013

Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности

Обозначение: ГОСТ Р 55578-2013
Обозначение англ: GOST R 55578-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности
Название англ.:Specialized food products. Method of osmolality determination
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. Для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
6 Отбор проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Условия проведения измерений
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Проверка приемлемости результатов измерений в условиях воспроизводимости
13 Метрологические характеристики метода
14 Контроль качества результатов измерений
15 Требования безопасности
16 Требования к квалификации оператора
Приложение А (обязательное) Масса хлористого натрия для приготовления градуировочных растворов, осмоляльность и значения температур замерзания градуировочных растворов
Библиография
Разработан: ФГБУ НИИпитания РАМН
Утверждён:06.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (853-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта