Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.1.3084-13 Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.1.3084-13

Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3084-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3084-13
Статус:действует
Название рус.:Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:29.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений. вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление смесей и растворов для экстракции и очистки экстрактов на колонке
   7.5 Приготовление растворов внесения
   7.6 Подготовка колонки с силикагелем
   7.7 Проверка хроматографического поведения трифлоксистробина на колонке с силикагелем
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта