Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 55503-2013

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Обозначение: ГОСТ Р 55503-2013
Обозначение англ: GOST R 55503-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
Название англ.:Fish, non-fish objects and products from them. Determination of phosphorus compounds
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промилле (1 промилле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промилле; - для полифосфатов от 1 до 20 промилле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метод
5 Требования к оборудованию, материалам и реактивам
6 Отбор и подготовка проб
7 Приготовление растворов
8 Градуировка прибора
9 Проведение испытаний
10 Обработка результатов испытаний
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
13 Оформление результатов измерений
14 Требования безопасности
Библиография
Разработан: ОАО Гипро-рыбфлот
Утверждён:29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (463-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013

Текстовое изменение Поправка от 09.06.2016

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта