| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серыДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 32115-2013 |
| Обозначение англ: | GOST 32115-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
| Название англ.: | The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2014 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Проведение определения 7 Обработка результатов 8 Метрологические характеристики |
| Разработан: | Рабочая группа, образованная в рамках программы TACIS Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии |
| Утверждён: | 25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (252-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |
|









Текстовое изменение Поправка от 21.10.2015