| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридовДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 31664-2012 |
| Обозначение англ: | GOST 31664-2012 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
| Название англ.: | Vegetable oils and animal fats. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position of the triglyceride molecules |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2014 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах. В силу природных свойств активности панкреатической липазы метод применим только для жиров с температурой плавления ниже 45 °С. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия проведения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 6 Подготовка к измерению 7 Выполнение измерения 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования безопасности при проведении работ 11 Требования к квалификации оператора Приложение А (обязательное) Приготовление липазы и проверка ее активности |
| Разработан: | ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии |
| Утверждён: | 20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (348-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|










