Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Обозначение: ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012
Обозначение англ: 51431-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Название англ.:Practice for dosimetry in electron beam and X-ray (bremsstrahlung) irradiation facilities for food processing
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (См. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Актуальность и область применения
5 Характеристики источника излучения
6 Установки для облучения
7 Дозиметрические системы
8 Технологические параметры
9 Оценка качества монтажа установки
10 Оценка операционного качества
11 Оценка технологического качества
12 Повседневная обработка продуктов
13 Неопределенность измерений
14 Сертификация
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1744-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта