| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 31652-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахарДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 31652-2012 |
| Обозначение англ: | GOST 31652-2012 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар |
| Название англ.: | Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор проб и подготовка образцов 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений Приложение А (обязательное) Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных сушеных манго и инжира Приложение Б (справочное) Характеристики спектров ЭПР облученных и необлученных сушеных манго, папайи, инжира и изюма |
| Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ |
| Утверждён: | 20.06.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50) 14.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (304-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |
|












Текстовое изменение Поправка от 28.07.2015