| Обозначение: | ГОСТ Р 54330-2011 |
| Обозначение англ: | GOST R 54330-2011 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности |
| Название англ.: | Enzyme preparations for food industry. Methods for determination of amylase activity |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2013 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. Установленные в стандарте методы могут быть использованы для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод определения амилолитической активности ферментных препаратов - источников альфа-амилазы (АС) 5 Метод определения глюкоамилазной активности (ГлС) 6 Требования и условия измерений Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 15.06.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (128-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Нормативные ссылки: | |