Скачать ГОСТ Р 53992-2010 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ Р 53992-2010
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором| Обозначение: |   ГОСТ Р 53992-2010 |  | Обозначение англ: |   GOST R 53992-2010 |  | Статус: | отменен |  | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |  | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography – mass spectrometry (HPLC-MS) |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 15.02.2015 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 5 Требования безопасности 6 Порядок подготовки к проведению измерений    6.1 Отбор проб    6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений    6.3 Приготовление растворов    6.4 Приготовление градуировочных растворов    6.5 Построение градуировочной характеристики    6.6 Хроматографические условия измерений    6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 7 Порядок выполнения измерений    7.1 Обработка проб органов, тканей животных и креветок    7.2 Обработка проб меда    7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов    7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ    7.5 Обработка результатов хроматографического анализа 8 Метрологические характеристики 9 Оформление результатов измерений 10 Контроль качества результатов измерений   10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов    10.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография |  | Разработан: |  ФГУ ВГНКИ
  |  | Утверждён: | 29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (568-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2011 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |  |  
                    
 |