Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 53883-2010

Мед. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ Р 53883-2010
Обозначение англ: GOST R 53883-2010
Статус:отменен
Название рус.:Мед. Метод определения сахаров
Название англ.:Honey. Method for determination of sugars
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности проведения работ
5 Условия измерений
6 Метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество)
7 Метод определения массовой доли фруктозы, глюкозы, сахарозы, туранозы, мальтозы, трегалозы, арабинозы, раффинозы, мелецитозы, мелибиозы с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Разработан: ООО Центр Федерал
Утверждён:23.09.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (265-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010ГОСТ Р 53883-2010

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта