| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53889-2010 Руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. Часть 1. Основные возможностиДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 53889-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R 53889-2010 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. Часть 1. Основные возможности |
| Название англ.: | Guide for specification of product properties and classes. Part 1. Fundamental benefits |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. В настоящем стандарте представлены общие рекомендации и методологические принципы описания продукции и ее характеристик, предназначенные для применения при составлении компьютерных библиотек, каталогов и словарей баз данных о продукции. Подобные описания должны содержать однозначные и подробные сведения о продукции и ее характеристиках, позволяющие обмениваться ими в электронной форме, не зависящей от специализированного прикладного программного обеспечения. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Данные о продукции, распространяемые по цепочке ее поставки 2.1 Общие положения 2.2 Коммерческая среда 2.3 Цели, задачи и пути их решения 2.4 Деятельность по международной стандартизации 2.5 Достоинства данной концепции 3 Процедуры формирования словарей баз данных 3.1 Общие положения 3.2 Создание словаря базы данных 3.3 Необходимые ресурсы 3.4 Техническая поддержка 4 Технические факторы Приложение А (справочное) Оценка возможного экономического эффекта Приложение В (справочное) Техническая экспертиза и руководящие указания |
| Разработан: | Научно-технический центр институт ИНТЕК |
| Утверждён: | 12.10.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (297-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |















