Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.1.2070-06 Методические указания по определению количеств Диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.1.2070-06

Методические указания по определению количеств Диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2070-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2070-06
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению количеств Диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2006
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в картофеле массовой концентрации диквата в диапазоне 0,025 - 0,05 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода (Р =0,95, n = 24)
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка ацетонитрила
   7.2 Приготовление 0,3 М раствора гидроксида натрия
   7.3 Приготовление 2,5 %-ного раствора хлорида аммония
   7.4 Приготовление 5 %-ного раствора этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТУ)
   7.5 Приготовление 2н соляной кислоты
   7.6 Подготовка колонки с катионитом
   7.7 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.8 Кондиционирование хроматографической колонки
   7.9 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.10 Установление градуировочной характеристики
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта на колонке с катионитом
   9.3 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06МУК 4.1.2070-06

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта