| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р ИСО 1833-15-2008 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 15. Смеси джутового и некоторых животных волокон (метод на основе определения содержания азота)Дата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 1833-15-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R ISO 1833-15-2008 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 15. Смеси джутового и некоторых животных волокон (метод на основе определения содержания азота) |
| Название англ.: | Textiles. Quantitative chemical analysis. Part 15. Mixtures of jute and certain animal fibres (method by determining nitrogen content) |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.10.2016 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод на основе определения содержания азота для расчета доли каждого компонента после удаления неволокнистых материалов в текстильных изделиях, изготовленных из двухкомпонентных смесей джута и животных волокон. Компонент, представляющий собой животное волокно, должен состоять исключительно из волос или шерсти или из любой смеси этих двух материалов. Стандарт не применим к изделиям, в которых красители или аппреты содержат азот. Поскольку этот метод в принципе отличается от общего метода, основанного на избирательной растворимости, который приведен в ИСO 1833-1, он описан здесь полностью. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип проведения испытаний 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Отбор проб и предварительная обработка проб 7 Метод проведения испытаний 8 Расчет и представление результатов 9 Погрешность Приложение А (справочное) Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам |
| Разработан: | ОАО ВНИИС ТК 412 Текстиль |
| Утверждён: | 25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (754-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |






