| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценкеДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 | 
| Обозначение англ: |   GOST R ISO 8586-2-2008 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке | 
| Название англ.: | Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2017 | 
| Область применения: | Стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта-испытателя. Стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам-испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор 5 Обучение 6 Мониторинг и контроль деятельности 7 Управление и наблюдение за деятельностью группы Приложение А (справочное) Сходимость и воспроизводимость испытателей и панели Библиография  | 
| Разработан: |  ИСО ТК 34 Сельскохозяйственные пищевые продукты | 
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (630-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. ) | 
| Расположен в: | 











