| Обозначение: | ГОСТ Р 53070-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 53070-2008 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Пиво. Метод определения pH |
| Название англ.: | Beer. Method for determination of pH |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8 - 4,8 ед. pH. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования безопасности 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор проб 6 Подготовка к выполнению измерений 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов |
| Разработан: | ГУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
|
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (451-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |