Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.2.2429-08 Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.2.2429-08

Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.2.2429-08
Обозначение англ: MUK 4.2.2429-08
Статус:действует
Название рус.:Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:15.12.2008
Область применения:МУ устанавливают метод качественного определения стафилококковых энтеротоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения (в молоке, молочных продуктах и сырах, мясе и мясопродуктах; птице и птицепродуктах) на основе твердофазного иммуноферментного анализа.
Оглавление:1. Область применения
2. Определения, обозначения и сокращения
3. Сущность метода
4. Требования к выполнению анализов
   4.1. Условия безопасного проведения работ
   4.2. Требования к квалификации специалистов
   4.3. Условия выполнения измерений
5. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   5.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   5.2. Лабораторная посуда и инструменты
   5.3. Реактивы и материалы
   5.4. Состав тест-систем для определения стафилококковых энтеротоксинов типов А, В, С, D, Е
   5.5. Состав набора реагентов для иммуноферментного определения стафилококковых энтеротоксинов А, В, С, D, Е
6. Подготовка к выполнению анализа
   6.1. Отбор проб
   6.2. Подготовка проб к анализу (при раздельном определении СЭА и СЭВ)
   6.3. Подготовка лабораторной посуды
   6.4. Подготовка прибора к работе
   6.5. Проведение анализа при использовании тест-систем для определения стафилококковых энтеротоксинов типов А и В
   6.6. Проведение анализа при совместном определении стафилококковых энтеротоксинов А, В, С, D, Е
   6.7. Проведение анализа
   6.8. Обработка результатов измерения
   6.9. Учет результатов анализа
Приложение. Форма таблицы для записи результатов анализа
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН
Утверждён:29.10.2008 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08МУК 4.2.2429-08

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта