| Обозначение: | ГОСТ Р 52756-2007 |
| Обозначение англ: | GOST R 52756-2007 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза |
| Название англ.: | Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина.
Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб и подготовка образцов 4 Метод измерений 4.1 Сущность метода 4.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 4.3 Подготовка к выполнению измерений 4.4 Приготовление градуировочных растворов 4.5 Выполнение измерений 4.6 Градуировка прибора 4.7 Анализ образца 4.8 Обработка результатов измерений 4.9 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 5 Контроль стабильности результатов измерений в лаборатории Приложение А (обязательное) Приготовление рабочего электролита для определения содержания азотистых летучих оснований для анализа спирта Приложение Б (обязательное) Приготовление градуировочных растворов смеси азотистых летучих оснований для анализа спирта |
| Разработан: | ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 16.10.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (262-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2007 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Нормативные ссылки: | |