Скачать ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина СДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ Р 52690-2006
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С| Обозначение: |   ГОСТ Р 52690-2006 |  | Обозначение англ: |   GOST R 52690-2006 |  | Статус: | действует |  | Название рус.: | Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С |  | Название англ.: | Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.01.2008 |  | Область применения: | Стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб.
Стандарт не распространяется на витаминные препараты. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сокращения 4 Сущность метода 5 Показатели точности метода и результатов измерений 6 Требования к условиям выполнения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Подготовка проб 10 Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерений 12 Оформление результатов измерений 13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий 14 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 15 Требования безопасности Приложение А Вольтамперограммы витамина С Библиография |  | Разработан: |  Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета  Метрологическая служба Томского политехнического университета  Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ  ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар)  НПП ООО Эконикс-Эксперт
  |  | Утверждён: | 27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (461-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2007 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»   ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия»  ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»  ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»  ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»  ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»   ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний»  ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  |  
                
 |