Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.2.2046-06 Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.2.2046-06

Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах

Обозначение: МУК 4.2.2046-06
Обозначение англ: MUK 4.2.2046-06
Статус:действует
Название рус.:Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.04.2006
Область применения:Методические указания устанавливают порядок выявления и определения парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля), а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи.
Оглавление:1 Область применения
2 Парагемолитические вибрионы - возбудители пищевых токсикоинфекций
3 Отбор проб для микробиологического анализа
4 Подготовка проб к исследованию
5 Схема бактериологического анализа
6 Методы изучения свойств парагемолитических вибрионов
7 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, питательные среды и тест-штаммы
8 Библиографические данные
Разработан: НИИ питания РАМН
Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт Минздрава России
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГУЗ Причерноморская противочумная станция
Утверждён:30.01.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • «Методические указания по контролю за содержанием в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций № 5780-91» (от 03.04.91 г.)
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06МУК 4.2.2046-06

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта