| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать СанПиН 2.3.4.704-98 Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделийДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | СанПиН 2.3.4.704-98 |
| Обозначение англ: | SANPIN 2.3.4.704-98 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий |
| Название англ.: | Production of rectified ethyl spirits, liquor and vodka products |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.09.1998 |
| Область применения: | Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов, участков, вырабатывающих спирт этиловый ректификованный и ликероводочные изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режимам производства и хранения спирта и ликероводочных изделий. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Общие положения 3 Требования к территории 4 Требования к водоснабжению и канализации 5 Требования к освещению 6 Требования к отопление и вентиляции 7 Требования к производственным и вспомогательным помещениям 8 Требования к бытовым помещениям 9 Требования к технологическим процессам, оборудованию, инвентарю и посуде 10 Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары 11 Требования к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции 12 Организация технохимического и микробиологического контроля 13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 14 Гигиена труда и личная гигиена 15 Гигиенические требования к режиму труда и отдыха 16 Санитарная охрана среды обитания человека 17 Обязанности, ответственность и контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил и норм Приложение 1. Характеристика моющих средств Приложение 2. Характеристика дезинфицирующих средств Приложение 3. Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности Приложение 4. Библиографические данные |
| Разработан: | Институт питания РАМН Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии |
| Утверждён: | 18.05.1998 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации (18) |
| Издан: | Минздрав России (1998 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|








































