| Обозначение: | ГОСТ 28972-91 |
| Обозначение англ: | GOST 28972-91 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) |
| Название англ.: | Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH) |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.1992 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН). |
| Оглавление: | 1 сущность метода 2 Отбор проб 3 Аппаратура, материалы, реактивы 4 Подготовка к испытанию 5 Проведение испытания 6 Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
|
| Утверждён: | 12.04.1991 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 492)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1991 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 8756.16-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности» (кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных) |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 17299-78 «Спирт этиловый технический. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия» ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний» ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 8.135-2004 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения»
|