Обозначение: | СанПиН 2.3.2.1940-05 |
Обозначение англ: | SANPIN 2.3.2.1940-05 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Организация детского питания |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2005 |
Оглавление: | Постановление I. Область применения II. Общие положения III. Технические документы, постановка продуктов детского питания на производство IV. Сырье и компоненты, используемые для производства продуктов детского питания V. Химический и ингредиентный состав готовых продуктов детского питания VI. Упаковка продуктов детского питания и информация, нанесенная на этикетку VII. Технологическое оборудование и технологические процессы при производстве продуктов детского питания VIII. Организация и проведение производственного контроля на предприятиях по изготовлению продуктов детского питания IX. Производственные помещения предприятий по производству продуктов детского питания X. Санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению и канализации Приложение 1 (рекомендуемое). Виды лекарственного растительного сырья, рекомендуемого для использования при производстве травяных чаев для детей раннего возраста Приложение 2 (рекомендуемое). Витамины и минеральные соли, рекомендуемые для использования при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста Приложение 3 (рекомендуемое). Рекомендуемые сроки введения основных продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска в питание детей |
Разработан: | Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) НИИ питания РАМН Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека |
Утверждён: | 17.01.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer ) |
Издан: | Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2005 г. (2)) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Нормативные ссылки: |
|