Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.2.3309-15 Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.2.3309-15

Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.2.3309-15
Обозначение англ: MUK 4.2.3309-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:05.05.2017
Область применения:Методические указания определяют методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения в пищевых продуктах. В МУК представлены методы, направленные на идентификацию и количественное определение рекомбинантной ДНК, характерной для уникальных трансформационных событий, для осуществления окончательной идентификации новых линий ГМО растительного происхождения. МУК предназначены для использования лабораториями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке на проведение исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Оглавление:I. Область применения
II. Методы количественного определения линий ГМ сои
III. Методы количественного определения линий ГМ кукурузы
IV. Метод приготовления растворов стандартных образцов для построения калибровочной прямой
V. Правила оформления протокола исследований
Разработан: МГУ им. М.В. Ломоносова
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФГБНУ НИИ питания
РАН
ФИЦ Биотехнологии РАН
Утверждён:02.11.2015 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15МУК 4.2.3309-15

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта