| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р ИСО 23185-2013 Оценка и сравнительный анализ терминологических ресурсов. Общие понятия, принципы и требованияДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 23185-2013 |
| Обозначение англ: | GOST R ISO 23185-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Оценка и сравнительный анализ терминологических ресурсов. Общие понятия, принципы и требования |
| Название англ.: | Assessment and benchmarking of terminological resources. General concepts, principles and requirements |
| Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | В стандарте описываются основополагающие принципы эффективного использования терминологических данных; излагаются общие принципы построения модели, применимой к самым разным терминологическим ресурсам, дается определение атрибутов применимости, заложенных в структуру модели, и формулируются руководящие принципы глобальной оценки терминологических ресурсов с учетом специфики пользовательских задач. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Использование терминологических ресурсов 4 Терминологические ресурсы 4.1 Общие положения 4.2 Оценочная модель для терминологических ресурсов 4.3 Общие характеристики полезности терминологических ресурсов 5 Руководящие принципы оценки и сравнительного анализа 5.1 Общие положения 5.2 Основные этапы работы 5.3 Тестовая оценка Приложение А (обязательное) Характеристики полезности терминологических ресурсов и основные правила их оценки Приложение В (справочное) Типовое использование характеристик полезности как эталонов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
| Разработан: | ЗАО Проспект |
| Утверждён: | 08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1390-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|























