| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р ИСО 26101-2014 Акустика. Экспериментальные методы определения условий свободного звукового поляДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 26101-2014 |
| Обозначение англ: | GOST R ISO 26101-2014 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Акустика. Экспериментальные методы определения условий свободного звукового поля |
| Название англ.: | Acoustics. Test methods for the qualification of free-field environments |
| Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.12.2015 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает методы аттестации акустических испытательных пространств в качестве заглушенных и полузаглушенных пространств, отвечающих условиям распространения звука в неограниченной свободной среде (условия свободного звукового поля. Стандарт разработан для целей аттестации испытательных пространств, применяемых в различных методах акустических измерений. Стандарт устанавливает метод потерь при расхождении для измерения характеристик свободного поля испытательных пространств. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Допустимые отклонения от закона обратных квадратов 5 Измерение характеристик свободного поля Приложение А (обязательное) Критерии аттестации и требования к условиям измерений Приложение В (обязательное) Общий метод оценки характеристики направленности источника звука Приложение С (справочное) Неопределенность измерения Приложение D (справочное) Указания по применению ссылок на метод испытаний по настоящему стандарту Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
| Разработан: | АО НИЦ КД |
| Утверждён: | 11.11.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1549-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|



















