Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ EN 13389-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 13389-2013
Обозначение англ: 13389-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Mixers with horizontal shafts. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них). Стандарт не распространяется на смесители, предназначенные для использования в потенциально взрывоопасной среде.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, описание работы
4 Перечень существенных опасностей
5 Требования по безопасности, гигиене и/или меры защиты
6 Проверка выполнения требований по безопасности, гигиене и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
Приложение А (обязательное) Правила испытаний по шуму техническим методом смесителей с горизонтальными валами
Приложение В (обязательное) Принципы проектирования смесителей с горизонтальными валами, обеспечивающие возможность их очистки
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы по оборудованию 98/37/ЕС с поправками Директивы 98/79/ЕС
Приложение ZB (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (801-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013ГОСТ EN 13389-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта