Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ EN 12851-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 12851-2013
Обозначение англ: 12851-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Catering attachments for machines having an auxiliary drive hub. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: - приспособления для резки овощей и натирания сыра; - приспособления червячного типа: - соковыжималки, - мясорубки, - макаронные прессы, - кофемолки; - приспособления для послойного нарезания; - планетарные смесители и приспособления для взбивания; - приспособления для растирания картофеля. Стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и описание
4 Перечень существенных опасностей
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки приспособлений к машинам с дополнительной ступицей
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 98/37/ЕС
Приложение ZB (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным европейским стандартам межгосударственных стандартов
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (802-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013ГОСТ EN 12851-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта