| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точкеДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ ISO 3960-2013 |
| Обозначение англ: | 3960-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность метода 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания Библиография |
| Разработан: | ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации |
| Утверждён: | 27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П) 06.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (850-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |


















Текстовое изменение Поправка от 24.02.2015
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2016
