| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицыДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 32148-2013 |
| Обозначение англ: | GOST 32148-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы |
| Название англ.: | Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, оборудование, материалы и реактивы 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Детекция (обнаружение) продуктов амплификации 9 Обработка результатов анализа 10 Требования к условиям проведения анализа 11 Требования к квалификации оператора 12 Требования безопасности Библиография |
| Разработан: | ООО Компания Биоком ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии |
| Утверждён: | 25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П) 08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1525-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|











