Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 54424-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 54424-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54424-2011
Обозначение англ: GOST R 54424-2011
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности. Стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг. Машины не предназначены для перемещения во время работы. Стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации. Машины, относящиеся к стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления. Стандарт не распространяется на бытовые машины. Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки. Стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков. Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума. Стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
   4.1 Типовая машина для чистки овощей
   4.2 Принцип действия
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Опасность поражения электрическим током или травмирования оператора при несанкционированном пуске машины
   5.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований при конструировании машин для чистки овощей
   5.5 Опасности, вызванные несоблюдением эргономических требований при конструировании машин для чистки овощей
   5.6 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования безопасности и санитарии
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Санитарно-гигиенические требования
   6.5 Шумовые и вибрационные характеристики
   6.6 Требования к эргономическим характеристикам
7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для потребителя
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
9 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности санитарной обработки машин для чистки овощей
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума машин для чистки овощей. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:28.09.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (355-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011ГОСТ Р 54424-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта