| Обозначение: | ГОСТ Р 54053-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R 54053-2010 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира |
| Название англ.: | Сonfectionery. Methods of determination of fat weight fraction |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Отбор и подготовка проб 7 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных и сахаристых кондитерских изделиях и полуфабрикатах 8 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 9 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 10 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях, содержащих молоко и продукты его переработки Приложение А (обязательное) Поправки при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе при температуре от 15 °С до 35 °С Приложение Б (обязательное) Показатели преломления и плотности жиров при температуре 20 °С Приложение В (обязательное) Поправки при рефрактометрическом определении показателя преломления жира и смеси жиров при температуре от 15 °С до 35 °С Приложение Г (справочное) Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях |
| Разработан: | ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (671-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2012 г. ) Стандартинформ (2013 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |