Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 53430-2009

Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 53430-2009
Обозначение англ: GOST R 53430-2009
Статус:отменен
Название рус.:Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
Название англ.:Milk and milk products. Methods of microbiological analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
6 Порядок подготовки к проведению анализов
7 Условия проведения анализов
8 Методы анализа
   8.1 Метод определения уровня бактериальной обсемененности сырого молока - редуктазная проба
   8.2 Сычужно-бродильная проба
   8.3 Сычужная проба
   8.4 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
   8.5 Методы определения бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
   8.6 Методы определения технически вредных микроорганизмов (микроорганизмов порчи) молока и продуктов переработки молока для внутризаводского контроля
   8.7 Методы микроскопических исследований
   8.8 Метод определения промышленной стерильности
9 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Цветовая шкала для определения класса сырого молока по редуктазной пробе с резазурином
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:27.11.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (520-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009ГОСТ Р 53430-2009

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта