Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 52677-2006

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

Обозначение: ГОСТ Р 52677-2006
Обозначение англ: GOST R 52677-2006
Статус:отменен
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
Название англ.:Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), (далее — жировые продукты) и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО). Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52100 и ГОСТ Р 52178.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Методы отбора проб
4 Подготовка проб
5 Определение массовой доли изолированных трансизомеров методом инфракрасной спектрометрии
6 Определение массовой доли изолированных трансизомеров жирных кислот методом газовой хроматографии с использованием капиллярной колонки
7 Определение массовой доли изолированных трансизомеров жирных кислот методом нарушенного полного внутреннего отражения (НПВО)
8 Требования безопасности при выполнении определений
9 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Инфракрасный спектр метиловых эфиров жирных кислот массовой долей трансизомеров 70 % и 2 %
Приложение Б (справочное) Оптимальные условия газовой хроматографии для хроматографических колонок различных видов
Приложение В (справочное) Примеры типичных хроматограмм, полученных при рекомендуемых условиях
Приложение Г (справочное) Значения эквивалентных длин цепи
Приложение Д (справочное) Пример ИК-спектров НПВО
Библиография
Разработан: ООО Люмэкс
ГНУ ВНИИЖ
ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
ЗАО СКБ Хроматэк
Утверждён:27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (448-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006ГОСТ Р 52677-2006

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта