Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУ 2.1.4.1184-03 Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества

Дата актуализации: 10.08.2017

МУ 2.1.4.1184-03

Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"

Обозначение: МУ 2.1.4.1184-03
Обозначение англ: MU 2.1.4.1184-03
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
Название англ.:Procedural Guidelines for Introduction and Application of the Sanitation and Disease Control Regulations of SANPIN 2 -1 -4 -1116-02 "Potable Water - Hygienic Requirements for Quality of Bottled Water - Quality Control"
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.04.2003
Область применения:Методические указания (МУ) по внедрению санитарных правил и норм «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (СанПиН 2.1.4.1116-02) предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных питьевых вод, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в области гигиенической оценки питьевой воды, расфасованной в емкости.
Оглавление:1 Общие положения
2 Организационно-правовые аспекты СанПиН
3 Необходимость разработки и основные особенности СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
4 Правила проведения гигиенической оценки исходных (сырьевых) и расфасованных вод
5 Организация производственного контроля за качеством расфасованных вод
6 Организация работы производственных лабораторий
7 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией производства и качеством расфасованной питьевой воды
8 Термины и определения
9 Библиграфические данные
Приложение 1 Классификация расфасованных вод по общему солесодержанию, видам получения и использования
Приложение 2 Форма протокола испытаний образцов исходной ("сырьевой") питьевой воды для промышленного розлива
Приложение 3 Форма протокола испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости
Приложение 4 Необходимые объемы воды для различных видов анализа при гигиенической оценке питьевой воды, подлежащей бутылированию
Приложение 5 Перечень показателей качества расфасованной воды и методики их контроля для полного анализа
Приложение 6 Оценочные показатели миграции химических веществ в расфасованную воду из полимерных материалов упаковки и стеклянной тары
Приложение 7 Метод определения общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре (ОМЧ)
Приложение 8 Ускоренный метод определения общих и глюкозоположительных колиформных бактерий
Приложение 9 Метод определения Fseudomonas aeruginosa
Приложение 10 Метод определения колифагов в воде
Приложение 11 Контроль за содержанием ооцист криптоспоридий в воде
Приложение 12 Схема микробиологического контроля на различных этапах производства расфасованной воды (при сокращенном анализе в каждой партии и сокращенном периодическом анализе)
Приложение 13 Методика бактериодогического контроля емкостей и укопорочных изделий
Приложение 14 Контроль качества опаласкивания возвратных емкостей
Разработан: Смоленский ГМИ
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М.Сысина
ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского Минздрава России
ВНИИ стандартизации
Утверждён:15.01.2003 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество воды Питьевая вода Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Реконструкция и строительство Качество воды Питьевая вода Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Список изменений:
Нормативные ссылки:
МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03

Текстовое изменение № МУ 2.1.4.2655-10 от 07.07.2010

№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта