| Обозначение: |   ГОСТ Р 51493-99 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51493-99 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия | 
| Название англ.: | Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2001 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Перечень международных стандартов Приложение Б (справочное) Последовательность органолептического и физического контроля Приложение В (справочное) Библиография | 
| Разработан: |  ТК 300 Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
  | 
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 649-ст)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  ИПК Издательство стандартов (1999 г. )  Стандартинформ (2008 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |