Обозначение: | ГОСТ 26933-86 |
Обозначение англ: | GOST 26933-86 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
Название англ.: | Raw materials and foodstuff. Method for determination of cadmium |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.12.1982 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия. Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении кадмия полярографированием в режиме переменного тока. |
Оглавление: | 1 Метод отбора и подготовки проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов 6 Атомно-абсорбционный метод определения кадмия в поваренной соли |
Разработан: | Министерство здравоохранения СССР Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам
|
Утверждён: | 27.06.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1775)
|
Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: |   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»  ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»  ГОСТ 5457-75 «Ацетилен растворенный и газообразный технический. Технические условия»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»  ГОСТ 949-73 «Баллоны стальные малого и среднего объема для газов на Рр<=19,6 МПа (200 кгс/см кв.). Технические условия»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 11120-75 «Реактивы. Кадмия оксид. Технические условия» ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия» ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия» ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия» ГОСТ 20288-74 «Реактивы. Углерод четыреххлористый. Технические условия»  ГОСТ 20478-75 «Реактивы. Аммоний надсернокислый. Технические условия» ГОСТ 22280-76 «Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия» ГОСТ 22300-76 «Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия» ГОСТ 24147-80 «Аммиак водный особой чистоты. Технические условия» ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»  ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия» ГОСТ 3773-72 «Реактивы. Аммоний хлористый. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»  ГОСТ 4523-77 «Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия» ГОСТ 4658-73 «Ртуть. Технические условия»  ГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов» ГОСТ 6552-80 «Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия»  ГОСТ 8864-71 «Реактивы натрия N,N-диэтилдитиокарбамат 3-водный. Технические условия»  ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»  ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|