| Обозначение: |   ГОСТ 8714-72 | 
| Обозначение англ: |   GOST 8714-72 | 
| Статус: | частично действует | 
| Название рус.: | Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия | 
| Название англ.: | Fish and marine mammals food fat. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.03.2016 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 
| Разработан: |  ВНИРО
  | 
| Утверждён: | 28.04.1972 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 884)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Чем заменён: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |