| Обозначение: |   ГОСТ 813-88 | 
| Обозначение англ: |   GOST 813-88 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Сельди холодного копчения. Технические условия | 
| Название англ.: | Cold smoked herrings. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2004 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной 17 см. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение | 
| Разработан: |  Министерство рыбного хозяйства СССР
  | 
| Утверждён: | 16.11.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3725)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1989 г. )  ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 813-55 «Сельди холодного копчения» (кроме балычка сельди-черноспинки)  | 
| Чем заменён: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»   ГОСТ 3282-74 «Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия»   ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»   ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»  ГОСТ 13356-84 «Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия»  ГОСТ 1341-84 «Пергамент. Технические условия»  ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»  ГОСТ 1368-91 «Рыба всех видов обработки. Длина и масса»  ГОСТ 13830-91 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»  ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»  ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»  ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»  ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»  ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»  ГОСТ 7730-89 «Пленка целлюлозная. Технические условия»  ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия»  ГОСТ 815-88 «Сельди соленые. Технические условия»
  |