Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.2.2963-11 Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.2.2963-11

Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.2.2963-11
Обозначение англ: MUK 4.2.2963-11
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:19.08.2011
Область применения:Методические указания предназначены для специалистов бактериологических лабораторий учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и других организаций, независимо от их организационно-правовой формы, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на работу с микроорганизмами I - IV групп патогенности.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативно-методические документы
3. Общие положения
4. Правила сбора клинического (секционного) материала
5. Упаковка и транспортирование образцов
6. Выделение и идентификация эпидемического штамма E. coli О104:Н4 из клинического материала и пищевых продуктов
   6.1. Выделение и идентификация E. coli О104.Н4 из клинического материала
   6.2. Выделение и идентификация E. coli О104.H4 из пищевых продуктов
   6.3. Схема выделения и идентификации E. coli O104:H4
7. Выделение и идентификация эпидемического штамма E. coli O157:Н7/О157:Н из клинического материала и пищевых продуктов
   7.1. Выделение и идентификация E. coli O157:Н7/О157:Н из клинического материала
   7.2. Выделение и идентификация E. coli O157:Н7/О157:Н из пищевых продуктов
   7.3. Схема выделения и идентификация E. coli O157:Н7/О157:Н
8. Выделение и идентификация энтерогеморрагических E. coli, «не относящихся к E. coli О157:Н7-» из клинического материала и пищевых продуктов
   8.1. Выделение и идентификация E. coli, «не относящихся к E. coli О157:Н7» из клинического материала
   8.2. Выделение и идентификация E. coli, «не относящихся к E. coli О157:Н7», из пищевых продуктов
   8.3. Схема выделения и идентификации энтерогеморрагических эшерихий, «не относящихся к E. coli О157:H7»
9. Организация лабораторных исследований на E. coli О104:Н4 и О157:Н7 и другие энтерогеморрагические кишечные палочки
   9.1. Общие требования
   9.2. Координация деятельности учреждений, осуществляющих диагностику острых кишечных заболеваний, вызванных энтерогеморрагическими эшерихиями (STEC-культуры)
Приложение 1. Приготовление питательных сред с антибиотиками для селективного выделения изолятов E. coli О104:Н4 из клинического материала и пищевых продуктов
Приложение 2. Инструкция по применению экспресс-теста для определения энтерогеморрагических E. coli
Приложение 3. Инструкция по применению набора реагентов для выявления специфических ДНК-маркеров Escherichia coli О104:Н4 в бактериальных культурах и клиническом материале
Приложение 4. Инструкция по применению набора реагентов латексной диагностики для быстрой идентификации шига-токсинпродуцирующего штамма Escherichia coli O104:H4
Приложение 5. Определение чувствительности культур Е. coli к антибиотикам
Приложение 6. Инструкция по применению иммунохроматографического экспресс-теста для определения энтерогеморрагических E. coli О157
Приложение 7. Инструкция по применению набора реагентов для выявления специфических участков ДНК энтерогеморрагических Escherichia Coli О157 в бактериальных культурах и клиническом материале
Приложение 8. Инструкция по применению набора реагентов латексной диагностики для быстрой идентификации возбудителя геморрагического колита Escherichia coli О157:H7
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУН Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии
Утверждён:19.08.2011 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом
Нормативные ссылки:

Скачать МУК 4.2.2963-11


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта