Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.2.2884-11 Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.2.2884-11

Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов

Обозначение: МУК 4.2.2884-11
Обозначение англ: MUK 4.2.2884-11
Статус:действует
Название рус.:Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:29.06.2011
Область применения:Методические указания устанавливают методы проведения лабораторных исследований по ускоренному выявлению и определению количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов, колиформных бактерий, E. coli, бактерий семейства Enterobacteriaceae, стафилококков, листерий в объектах окружающей среды (вода, воздух, смывы) и пищевых продуктах с использованием петрифильмов.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Требования к помещениям и условиям безопасности
4. Аппаратура и материалы*
5. Описание и принцип действия
6. Сущность метода
7. Методы отбора проб
8. Подготовка проб к испытанию
9. Подготовка петрифильмов
10. Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
11. Определение количества дрожжей и плесневых грибов
12. Выявление и определение количества колиформных бактерий (БГКП) и E. Coli
   12.1. Выявление и определение количества колиформных бактерий (БГКП)
   12.2. Выявление и определение количества бактерий вида Escherichia coli
   12.3. Одновременное выявление и определение количества E. Coli и колиформных бактерий (БГКП)
13. Выявление и определение количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
14. Выявление и определение количества Staphylococcus aureus
15. Контроль микробиологической обсемененности объектов среды обитания
   15.1. Микробиологический контроль смывов с поверхностей
   15.2. Микробиологический контроль воздушной среды помещений
Разработан: ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге
Научно-исследовательский институт питания РАМН
Утверждён:29.06.2011 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:

Скачать МУК 4.2.2884-11


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта