| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 54085-2010 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода ShigellaДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 54085-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R 54085-2010 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella |
| Название англ.: | Food products. Method for detection of Shigella |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме пищевого продукта бактерий рода Shigella. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, растворы реактивов и сыворотки 6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания 11 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и растворов реактивов Приложение Б (справочное) Схема проведения испытания Приложение В (справочное) Примеры 1 и 2 схем пересева культур с селективной среды на поверхность селективно-диагностических сред Приложение Г (справочное) Интерпретация биохимических тестов для бактерий рода Shigella Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИКОП |
| Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (745-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|






















