Скачать ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ 7180-73
Огурцы соленые. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ 7180-73 |  | Обозначение англ: |   GOST 7180-73 |  | Статус: | не действует |  | Название рус.: | Огурцы соленые. Технические условия |  | Название англ.: | Pickled cucumbers. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.07.1975 |  | Дата окончания срока действия: | 01.01.2012 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. |  | Оглавление: | 1 Классификация 2 Технические требования 3 Правила приемки 4 Методы испытаний 5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 1 (обязательное) Коды ОКП Приложение 2 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г соленых огурцов |  | Разработан: |  Центросоюз
  |  | Утверждён: | 20.12.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2727)
  |  | Издан: |  Издательство стандартов (1973 г. )  ИПК Издательство стандартов (2004 г. )  Стандартинформ (2008 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Заменяет собой: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»  ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»  ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»  ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum»  ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus»  ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens»  ГОСТ 12231-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей»  ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»  ГОСТ 14260-89 «Плоды перца стручкового. Технические условия»  ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия»  ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»  ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»  ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 27853-88 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб»  ГОСТ 7977-87 «Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»  ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»  ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»  ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 490-2006 «Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия»
  |  
        
 |