| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ВНТП 40-91 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитковДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ВНТП 40-91 |
| Обозначение англ: | VNTP 40-91 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Ведомственные нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков |
| Название англ.: | Engineering Design Standards for Nonalcoholic Beverage Plants (Shops) |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Область применения: | Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. |
| Оглавление: | 1 Общие положения 2 Мощность, состав и режим работы завода (цеха) 3 Нормы расхода и требования к качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, нормы потерь в производстве безалкогольных напитков 4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства безалкогольных напитков, режим работы и порядок его расчета 5 Нормы расхода и требования к качеству сырья и вспомогательных материалов. Основные данные продуктового расчета и нормы потерь в производстве кваса 6 Требования к основному технологическому оборудованию для производства кваса, режим работы и порядок его расчета 7 Требования к воде, используемой в производстве безалкогольных напитков, Московского и Русского кваса 8 Моечно-разливочный цех 9 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению 9.1 Расчет складов сахара и сырья 9.2 Цеха посуды и готовой продукции 9.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия 10 Нормы размещения оборудования 11 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ 12 Автоматизация технологических процессов 13 Подсобно-вспомогательные производства и помещения 14 Заводская (цеховая) лаборатория 15 Нормы расхода воды, пара, двуокиси углерода, сжатого воздуха, холода для производства безалкогольных напитков и кваса 16 Требования НОТ в производстве 17 Основные требования к специальным работам 17.1 Водоснабжение и канализация 17.2 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода, аспирация, метеорологические режимы 17.3 Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение 17.4 Связь и сигнализация 18 Особые требования к строительному проектированию 19 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства 20 Основные технико-экономические показатели 21 Определение численности рабочих, ИТР, служащих |
| Разработан: | Гипропищепром-2 |
| Утверждён: | 02.10.1991 Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (Glavagropromnauchproject, USSR Minselkhozprod 070-41/1) |
| Принят: | 30.09.1991 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 122-6б/115-6) ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/962) 27.06.1991 Федерация профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (Federation of Labor Unions in the USSR Agribusiness Complex 7-345) 11.07.1991 НПО напитков и минеральных вод (NPO of Beverages and Mineral Waters 1335/1-14) |
| Издан: | Гипропищепром-2 (1991 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|