| Обозначение: | ГОСТ 5898-51 |
| Обозначение англ: | GOST 5898-51 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Кондитерские изделия. Методы определения кислотности и щелочности |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.10.1958 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на методы определения кислотности во всех видах кондитерских изделий и на методы определения щелочности в какао-порошке и в мучных кондитерских изделиях. |
| Оглавление: | I. Метод определения кислотности титрованием с индикатором (арбитражный) II. Определение кислотности электрометрическим методом III. Метод определения щелочности (арбитражный) IV. Определение кислотного числа жира |
| Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
|
| Утверждён: | 03.07.1951 Управление по стандартизации при Совете Министров Союза ССР (Administration for Standarization at the USSR Cabinet of Ministers )
|
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1951 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | |
| Чем заменён: | ГОСТ 5898-58 «Кондитерские изделия. Методы определения кислотности и щелочности» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
| Нормативные ссылки: | |