| Обозначение: |   ГОСТ Р 51165-98 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51165-98 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Российское шампанское. Общие технические условия | 
| Название англ.: | Russian sparkling wine. General specification | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2011 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалоы в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Библиография | 
| Разработан: |  ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция  ВНИИПБ и ВП  Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ  Рабочая группа, образованная в рамках программы TACIS
  | 
| Утверждён: | 29.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 165)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1998 г. )  Стандартинформ (2006 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Чем заменён: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»   ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках»  ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»  ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»  ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»  ГОСТ 22702-96 «Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия»  ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»  ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»  ГОСТ 26586-85 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, поставляемых для экспорта. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»   ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»  ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»  ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ Р 51145-98 «Спирты коньячные. Технические условия»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»  ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»  ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»  ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ Р 51620-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»   СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»  ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
  |